Среда, 27.11.2024, 21:34

Меню сайта
Опрос
Ареал - Ваша оценка!
Всего ответов: 199




     
Исследования на животных подтвердили - всплеск врожденных аномалий у детей в Аргентине связан с гербицидом Раундап 
После начала массового выращивания трансгенной сои в Аргентине в провинции Санта-Фе и других внутриутробные пороки развития у детей стали неуклонно расти. Недавнее научное исследование на животных подтвердило, что это связано с химикатами, которыми посыпают трансгенную сою.

Как стало известно Biosafety.ru, об этом заявил на прошедшей 16-18 сентября в Брюсселе в Европейском Парламенте 6-й Конференции регионов, свободных от ГМО, Профессор Андрес Карраско (Carrasco), директор Лаборатории молекулярной эмбриологии Университета Медицинской школы Буэнос-Айреса (Аргентина). Возглавляемая им группа исследователей подтвердила, что проблемы со здоровьем младенцев в стране связаны с влиянием глифосата. Научной ... Читать дальше »
Просмотров: 769 | Добавил: askol | Дата: 21.10.2010 | Комментарии (0)

Председатель комиссии по охране общественного здоровья Мосгордумы, член фракции "Единая Россия” Людмила Стебенкова известна как яростный борец с генетически модифицированными продуктами, за что экологи ее боготворят, а лоббисты трансгенов остерегаются. Кроме того, отважный депутат не боится ставить палки в колеса фондам, проводящим в жизнь философию "безопасного секса”. И недавно комиссия приступила к разработке закона о профилактике ВИЧ-инфекции. Так что беседа с обозревателем "МК” строилась вокруг этих двух столь разных, но столь актуальных для москвичей проблем. 


— Людмила Васильевна, столица выбрала жесткую позицию в отношении ГМО и стремится стать городом, свободным от трансгенов. Насколько легко воплощать такую политику в жизнь?

— Очень трудно! Сегодня на федеральном уровне, к сожалению, приняты законы, которые ухудшают ситуацию с ГМО в России. Так, недавно вступили в силу поправки в Закон о защите прав потреби ... Читать дальше »
Просмотров: 685 | Добавил: askol | Дата: 20.10.2010 | Комментарии (0)

До сих пор ученые не могут точно сказать, опасны ли для человека генетически модифицированные (ГМ) продукты. Нужны серьезные независимые исследования.


Но за "едой Франкенштейна” стоят большие деньги, а найти средства на ее изучение очень трудно. С этой проблемой столкнулись и наши ученые, среди них — ведущий научный сотрудник Института РАН Ирина ЕРМАКОВА. Она провела серию экспериментов на крысах, но закончить их ей не дали — перекрыли финансирование. Однако даже те результаты, что удалось получить, шокировали и ее саму, и ученых во всем мире. О своих сенсационных исследованиях Ирина Владимировна рассказала "МК”.

Исследования трансгенов запрещают лоббисты

—Почему ГМ-продукты могут быть опасными?

— Во-первых, в процессе внедрения гены могут не только мутировать сами, но и оказывать негати ... Читать дальше »
Просмотров: 631 | Добавил: askol | Дата: 19.10.2010 | Комментарии (0)

Таковы возможные последствия употребления в пищу генетически модифицированных продуктов

Вчера специалисты Общенациональной ассоциации генетической безопасности представили результаты исследования по изучению влияния корма, содержащего генномодифицированные организмы, на млекопитающих.

Исследование было проведено ассоциацией совместно с Институтом проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН в 2008—2010 го­дах на лабораторной популяции хомячков Кэмпбелла. В ходе него животные получали в пищу негенномодифицированную сою, а также корма, содержащие ГМ-сою.

В качестве образца с ГМО исследователи использовали соевый шрот, содержащий сою линии 40-3-2, входящую в список разрешенных сортов сои. Образцы были присланы из Краснодара, куда попали из Прибалтики. Эта разновидность ... Читать дальше »
Просмотров: 1038 | Добавил: askol | Дата: 19.10.2010 | Комментарии (0)


Краткая история возникновения генетически модифицированных организмов

Истоки развития генной инженерии растений лежат в 1977 году, когда и произошло открытие, позволившее использовать почвенный микроорганизм Agrobacterium tumefaciens в качестве орудия введения чужих генов в другие растения. В 1987 году были произведены первые полевые испытания генетически модифицированных сельскохозяйственных растений. Как итог – помидор, устойчивый к вирусным инфекциям. В 1992 г. в Китае начали выращивать табак, который «не боялся» вредных насекомых. Но начало массовому производству модифицированных продуктов положили в 1994 г., когда в США появились помидоры сорта FlavrSavr , которые не портились при перевозке. Это помидоры с отложенным созреванием, которые хранятся до полугода при температуре 14 ... Читать дальше »
Просмотров: 1898 | Добавил: askol | Дата: 18.10.2010 | Комментарии (0)

Наши ссылки


Алексей Колесников :: Выжить в мертвом мире ...


  • Сайт Сергея Тармашева
  • Группа В контакте
  • Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz